Оригинальные блюда из картошки 45 фотографий

Дата: Октябрь 01, 2023
Всего фото: 45 45
Просмотров: 20 20
  • Описание

    Введение

    В этом посте мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блюд, в состав которых входит картошка. Картошка - универсальный и доступный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд: от супов и гарниров до закусок и выпечки. Итак, давайте познакомимся с нашими предложениями!

    1. Картофельный суп с лососем и шпинатом

    • 500 г картофеля
    • 300 г лосося
    • 200 г шпината
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 литр куриного бульона
    • 100 мл сливок
    • соль, перец по вкусу

    Шаги приготовления 1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. 2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде. 3. Добавьте картофель в кипящий куриный бульон и варите до мягкости. 4. Добавьте лосось и шпинат, варите еще 5-7 минут. 5. Влейте сливки, доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Подавайте суп горячим.

    2. Картофельные оладьи с беконом и сыром

    • 500 г картофеля
    • 100 г бекона
    • 100 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. пшеничной муки
    • зелень, соль, перец по вкусу

    Шаги приготовления 1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. 2. Добавьте в него яйца, муку, мелко нарезанный бекон и тертый сыр. Перемешайте. 3. Сформируйте оладьи из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. 4. Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 5. Подавайте оладьи горячими с зеленью.

    3. Картофельные ростки с пармезаном и чесноком

    • 1 кг молодой картошки
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г пармезана
    • зелень, соль, перец по вкусу

    Шаги приготовления 1. Разрежьте молодую картошку пополам. 2. Посолите и поперчите каждую половинку. 3. Выложите картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Покройте каждую половинку картошки половинкой зубчика чеснока. 5. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. 6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета. 7. Подавайте ростки горячими, посыпанными зеленью.

    Заключение

    Картошка - это отличный продукт для приготовления оригинальных блюд. Мы представили вам всего лишь несколько рецептов, но возможностей гораздо больше. Творите, экспериментируйте и радуйте близких новыми и вкусными блюдами на основе картошки!