Картошка с грибами 43 фотографии

Дата: Ноябрь 17, 2022
Всего фото: 43 43
Просмотров: 17 17
  • Описание

    Ингредиенты

    • Картошка - 500 гр
    • Шампиньоны - 200 гр
    • Лук - 1 средняя головка
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

    Приготовление

    • Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Поставьте ее в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите картошку до готовности, она должна быть мягкой, но не разварившейся.

    • Пока картошка варится, нарежьте лук полукольцами. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    • В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.

    • Добавьте грибы к луку и готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.

    • Когда картошка готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду к грибам и луку. Перемешайте.

    • Продолжайте готовить картошку с грибами на среднем огне, периодически помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. Это займет примерно 10-15 минут.

    • Посолите и поперчите картошку с грибами по своему вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    • Готовое блюдо можно подавать горячим как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!