1 октября 2013

Уроки экологии в «Пасвике» от «Штокман Девелопмент АГ»

Возможность ближе узнать природу родного края и научиться бережному отношению к ней представилась школьникам Лодейнинской СОШ поселка Териберка на «Уроках экологии» от «Штокман Девелопмент АГ» 28-29 сентября. Проект по организации экскурсии в государственный природный заповедник «Пасвик» был включен в план мероприятий в рамках «Года экологии», проводимого в Компании в 2013 г.
Группа учащихся 7-11 классов Лодейнинской школы посетила уникальную особо охраняемую природную территорию заповедника, расположенного на крайнем северо-западе России в Печенгском районе Мурманской области. Природа «Пасвика» разнообразна и мозаична. Это край величественных сосен, россыпей крупных валунов, многочисленных озер. Долина реки Паз, пролегающая по всей территории заповедника, стала уникальным уголком обитания для 229 видов птиц. С опытными экскурсоводами, работниками заповедника, ребята отправились в увлекательный поход по острову Варлама, который является природно-историческим музеем под открытым небом на границе России и Норвегии.
Начальник управления производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды ШДАГ Роман Гаврилов отметил: «Целью экологических уроков „Штокман Девелопмент АГ“ является формирование экологической культуры, повышение уровня знаний у школьников об охране окружающей среды. Все наши проекты получили активную поддержку Правительства Мурманской области и были включены в Экологическую декларацию „Штокман Девелопмент АГ“, подписанную в июне 2013 года. Экологическое просвещение является одним из приоритетов Компании, и мы планируем ежегодно проводить новые уроки экологии для школьников».